Unser HONEY Plätzchen Grundteig

Alle Jahre wieder wird aus der Familienküche eine Plätzchenbackstube. Dieses Jahr lassen sich aus dem HONEY-Grundteig gleich 6 Plätzchensorten backen. Und damit nichts weggeworfen werden muss, werden die Reste zu Kokosbergen verarbeitet.

Grundteig für Ausstechplätzchen

1000 g Mehl
300 g Zucker
8 Eigelb
6 Pk. (ca.50 g) Vanillezucker
2 Prisen Salz
2 – 4 EL Sauerrahm
600 – 650 g Butter/Margarine

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit der Küchenmaschine vermengen. Der Teig wird dann in sechs Teile geteilt und zu verschiedenen Varianten verarbeitet.
Ofen mit Umluft auf 180 Grad oder bei Unter- und Oberhitze auf 200 Grad vorheizen.

Unsere 6 Varianten findet ihr in unserer Printausgabe oder in unserem Online Magazin hier

Verlosung: Habt Ihr vielleicht eine oder mehrere eigene neue Kreationen geschaffen? stehkekse-web
Wir freuen uns über Bilder und Rezepte auf unserer Facebookseite: www.facebook.com/honey.magazin als Kommentar auf unseren Plätzchenpost
Unter allen Einsendungen verlosen wir 5 Stehkekse-Sets. Einsendeschluss ist der 30.11.2016.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close