Eierlikör (03_04 2020)

Leider haben es bei der aktuellen Ausgabe ein paar Angaben zu unserem köstlichen Eierlikör nicht bis ins Heft geschafft. Hier das komplette Rezept.

(Rezept für den Thermomix)

Zutaten:
1 Vanilleschote, nur das Mark
6 Eigelb
250 g Puderzucker, selbst gemacht
350 g Kondensmilch, 7,5%
250 g Doppelkorn
2 Flaschen à 0,5 Liter

Zubereitung:

250 g Zucker in den Thermomix und 20 Sek. Stufe 10 pulverisieren. Dann den Rühraufsatz einsetzen. Vanillemark und Eigelb dazugeben und 3 Min./Stufe 3 aufschlagen. Dann den Rühraufsatz entfernen.
Die Kondensmilch und den Doppelkorn zugeben und 8 Min./70°C/Stufe 4 vermischen. Das Ganze in  zwei heiß ausgespülten Flaschen füllen und sofort verschließen. Der Eierlikör hält im Kühlschrank ca. 4 Wochen.